mercoledì 11 febbraio 2009

Spaghetti o Vermicelli Aglio e Olio

Ingredienti e Dosi per 4 persone:
  1. Spaghetti e Vermicelli gr. 300;
  2. Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio;
  3. 1 spicchio d'aglio in camicia (senza togliere l'involucro esterno;
  4. 1 acciuga sott'olio;
  5. 1 pizzico di peperoncino macinato secco;
  6. Mezzo cucchiaio di pan grattato;
  7. Formaggio grattugiato(Pecorino)
  8. 1 mestolo di acqua di cottura della pasta.
In una padella antiaderente versare l'olio e porla sul fuoco.
Aggiungere lo spicchio d'aglio e lasciare soffriggere (la camicia esterna dell'aglio evita che possa annerirsi e facilita il rilascio dell'aroma).
Aggiungere l'acciuga muovendola nell'olio con un cucchiaio di legno fino a farla sciogliere.
Nel contempo riempire una pentola con acqua e portare ad ebollizione. Versare la pasta.
A cottura ultimata, prima di scolarla, trattenere un mestolo di acqua e versarlo nella padella alzando leggermente la fiamma.
Scolare la pasta e versarla nella padella.
Aggiungere il peperoncino, spolverare con il pan grattato, far saltare la pasta per qualche minuto.
Servire condendo con un filo di olio e il formaggio grattugiato.

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