- Spaghetti e Vermicelli gr. 300;
- Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio;
- 1 spicchio d'aglio in camicia (senza togliere l'involucro esterno;
- 1 acciuga sott'olio;
- 1 pizzico di peperoncino macinato secco;
- Mezzo cucchiaio di pan grattato;
- Formaggio grattugiato(Pecorino)
- 1 mestolo di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere lo spicchio d'aglio e lasciare soffriggere (la camicia esterna dell'aglio evita che possa annerirsi e facilita il rilascio dell'aroma).
Aggiungere l'acciuga muovendola nell'olio con un cucchiaio di legno fino a farla sciogliere.
Nel contempo riempire una pentola con acqua e portare ad ebollizione. Versare la pasta.
A cottura ultimata, prima di scolarla, trattenere un mestolo di acqua e versarlo nella padella alzando leggermente la fiamma.
Scolare la pasta e versarla nella padella.
Aggiungere il peperoncino, spolverare con il pan grattato, far saltare la pasta per qualche minuto.
Servire condendo con un filo di olio e il formaggio grattugiato.
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