mercoledì 11 febbraio 2009

Rigatoni o mezze penne con zucchine

Ingredienti e Dosi per 4 persone:

  1. 300 grammi dirigatoni o mezze penne;
  2. 2 zucchine verdi (media misura);
  3. 1 cipolla dorata piccola;
  4. 1 cucchiaio di olio extra vergine d0oliva;
  5. 200 ml di panna da cucina
  6. 1 dado vegetale o ai funghi.
  7. prezzemolo secco tritato;
  8. noce moscata tritata;
  9. pepe qb.
In una padella antiaderente versare l'0lio e lla cipolla tritata finemente.
Nel frattempo mondare le zucchine, sciacquarle, e tagliarle a dadini e versarle nella padella.
Far soffriggere il tutto, aggiungere un bicchiere di acqua (200 ml circa) e il dado, coprire e cuocere per almeno 10 minuti a fiamma alta.
Porre una pentola con acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione.
Mescolare e ammassare il sugo con un mestolo di legno.
Quando le zucchine risulteranno morbide e polpose, quindi quasi cotte, aggiungere la panna, la noce moscata e il prezzemolo.
Ancora 1 minuto sul fuoco, scolare la pasta e porla in un contenitore.
Condire la pasta con la salsa, insaporire con il pepe.
Servire
N.B. i dadi da brodo sono insaporitori ipocalorici, quindi attenersi alle dosi consigliate sulla confezione. In genere se si usa il dado da brodo non va usato il sale da cucina, poichè tra i componenti del dado è presente il glutammato.
Consiglio: Bastano 3 minuti per preparare un mix di prezzemolo, aglio, carote, sedano e cipolla per sostituire egregiamente i dadi da brodo.

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